モロッコ風フムス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆の水煮の水気を切って、5粒くらい飾り用にとっておく。
- 2 ヒヨコ豆、にんにく、レモン汁、タヒニ、オリーブオイル大匙1、クミン、塩、お湯を入れて滑らかにする。
- 3 1でとっておいた豆とパプリカパウダーを混ぜ、オリーブオイルとコリアンダーをあわせる。
- 4 フムスを盛ったお皿に3の豆を飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フムス
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)