HBでふわもちピザ レシピ・作り方

HBでふわもちピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tomdogcat
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材料をセットしてホームベーカリーにおまかせです。
ふわふわもちもちのパンタイプのピザです。
余った生地は発酵後、ラップをして冷凍できます。

材料(2人前2枚人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 70g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 冷水 150cc
  • トッピングしたい具材 適宜

作り方

  1. 1 材料を正確に測り、ホームベーカリーのピザコースにセットします。
  2. 2 生地ができたら、半分に切り分けてまるめます。
    軽く水を表面につけて、ラップをかぶせて20分ほど放置し、発酵させます。
  3. 3 発酵が終わったら、きちんとガス抜きし、丸く丸く広げて、フォークでぶちぶちと穴をあけます。(ピケします)
  4. 4 具材を乗せて、170度に熱したオーブンで30分程度焼きます。

きっかけ

クリスマスや誕生日に作るレシピです。 焼き立てを味わえるので、うちで作るのが定番です。

おいしくなるコツ

薄力粉と強力粉を両方加えることで、外はさっくり中はふんわりした食感になります。

  • レシピID:1690003335
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティピザ
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ホームベーカリー ピザ 誕生日 パーティー
料理名
ピザ
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