混ぜるだけ!水菜と玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水菜は3cmの長さ、玉ねぎはスライスして水にさらす、薄揚げは油を引かないフライパンで両面カリッとなるまで焼いて縦半分に切ってから3~5mmの細切りにしておく。
- 2 ボールに *の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3 (2)に 水気を絞った玉ねぎ、水菜、薄揚げを加えて よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
水菜と油揚げの煮物をヒントに 水菜と油揚げの相性の良さを生かしたサラダを作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせるとシャキシャキに、少しおくと味が馴染んでシンナリします。お好みの食べ方でどうぞ!
- レシピID:1690002772
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★だんご★2012/03/17 21:58マヨポンのドレッシングが美味しいですね♪お揚げをなるべくカリカリにしたくって、
油揚げのみ食べる直前にあえました。ご馳走さまでした。^^
玉ねぎの風味がアクセントになって美味しい
箸休めにピッタリの一品です。