大根とカリカリちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1mmぐらいの千切りにして水にさらしておく。
- 2 大さじ3のごま油を温めたフライパンに入れて ちりめんじゃこをカリカリになるまで焦がさない様に炒めて 油を切っておく。
- 3 水気を切った大根とちりめんじゃこの1/3量、ネギの小口切り、混ぜ合わせておいた*の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、のり、じゃこ、ネギをトッピングして完成。
きっかけ
残ったちりめんじゃこを使って いつも冷蔵庫にある大根を使ってサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
器に盛り付けた後残った汁もドレッシング代わりに上からかけて下さい。
- レシピID:1690002686
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません