イワシのチーズ入フライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小イワシ 12尾
- ベビーチーズ 1個
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イワシは、頭・内臓・中骨を取り除き、水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を取り除きます。
- 2 チーズを長い方を縦に12等分に切り、イワシのお腹にはさみます。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのチーズ入フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)