イワシのチーズ入フライ レシピ・作り方

イワシのチーズ入フライ
bushiji
bushiji
ソースやマヨネーズをつけて♩

材料(3〜4人分)

  • 小イワシ 12尾
  • ベビーチーズ 1個
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イワシは、頭・内臓・中骨を取り除き、水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を取り除きます。
  2. 2 チーズを長い方を縦に12等分に切り、イワシのお腹にはさみます。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

余ったチーズを使って

  • レシピID:1690002559
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのチーズ入フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る