おいしいピーマン焼き レシピ・作り方

おいしいピーマン焼き
ひみつのあつこ
ひみつのあつこ
母から教わったレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に四等分します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをさっと炒めます。
  3. 3 さっと火が通ったらお酒、みりん、しょうゆを入れ、これまたさっとからめます。
  4. 4 ピーマンをお皿に盛り、フライパンに残った汁をかけ、上にかつおぶしをのせたら完成!

きっかけ

母にならったレシピです

おいしくなるコツ

炒めすぎに注意!

  • レシピID:1690002438
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン焼き
ひみつのあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る