おいしいピーマン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、縦に四等分します。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをさっと炒めます。
- 3 さっと火が通ったらお酒、みりん、しょうゆを入れ、これまたさっとからめます。
- 4 ピーマンをお皿に盛り、フライパンに残った汁をかけ、上にかつおぶしをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン焼き
ひみつのあつこ
何が得意というわけでもないけれど・・・簡単大好き!おうちにある材料で作れるとうれしくなっちゃいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)