ごぼうとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ごぼうとベーコンのバター醤油炒め
ひみつのあつこ
ひみつのあつこ
酒の肴・ごはんのおかず・お弁当の一品と用途いろいろです。

材料(2人分)

  • あまり太くないごぼう 1本
  • 厚切りベーコン(スライスなら2枚) 1枚
  • コンソメ 小さじ2/1
  • 大さじ2
  • バター 5gくらい
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油(炒め用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは笹掻きにして水にさらしておく。ベーコンは1cmくらいの幅にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきごぼうをさっと炒め水とコンソメを加え、水分が無くなるまで煮詰めます。
  3. 3 2にバターと醤油を加えて全体に絡めたら火を止めて、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらじゃないごぼうが食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みで一味や黒コショーをかけて食べると大人の味になりますよ。

  • レシピID:1690003419
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとベーコンのバター醤油炒め
ひみつのあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る