ピリっと★なめたけペペロンチーノ★パスタ レシピ・作り方

ピリっと★なめたけペペロンチーノ★パスタ
ひみつのあつこ
ひみつのあつこ
和風なペペロンチーノです。これが案外いけるんですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は手で小さくちぎります。大根もおろして水分を少しきっておきます。
  2. 2 パスタをゆでます。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒めます。きつね色になったらなめたけを入れサッと絡めます。(はねるので注意して下さい)
  4. 4 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れからめます。
  5. 5 よくからんだら、お皿に盛り大根おろしを乗せ、しょうゆをかけます。
  6. 6 刻みのりを乗せて、出来上がりー!

きっかけ

ホテルのバイキングで実演提供していておいしかったので。

おいしくなるコツ

なめたけを入れて炒めると、はねるので注意して下さい。 お醤油はお好みに合わせかけて下さい。めんつゆだとなめたけの味が負けてしまうかも。。。

  • レシピID:1690002554
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
なめたけガーリックペペロンチーノパスタ
ひみつのあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る