里芋も入れて、鶏の治部煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べ易い大きさに切って、ニンジンと一緒に茹でこぼします
- 2 ひたひたの水に、だしの素、醤油、酒、味醂、塩を加え沸騰させます
- 3 一口大に切った鶏腿肉に小麦粉をまぶし、鍋に入れて行きます
- 4 マイタケを食べ易い大きさに分けて加え、火を通します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と鶏腿肉の治部煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)