里芋も入れて、鶏の治部煮風 レシピ・作り方

里芋も入れて、鶏の治部煮風
季森
季森
旬の里芋を美味しく食べたくて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べ易い大きさに切って、ニンジンと一緒に茹でこぼします
  2. 2 ひたひたの水に、だしの素、醤油、酒、味醂、塩を加え沸騰させます
  3. 3 一口大に切った鶏腿肉に小麦粉をまぶし、鍋に入れて行きます
  4. 4 マイタケを食べ易い大きさに分けて加え、火を通します

きっかけ

里芋も鶏肉も好物なんで

  • レシピID:1690002308
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と鶏腿肉の治部煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る