豚ニラ、モヤシの酒蒸し レシピ・作り方

豚ニラ、モヤシの酒蒸し
季森
季森
肉食べながら、野菜もたっぷり食べられます。

材料(3人分)

  • 豚、バラしゃぶしゃぶ用 300g
  • モヤシ 2袋
  • ニラ 半束
  • 中華だし 3振り
  • 100cc

作り方

  1. 1 モヤシのヒゲ根をきれいにします。ニラは食べやすい長さに切りそろえます
  2. 2 ふたが出来る鍋かフライパンを用意します
  3. 3 モヤシ、ニラ、豚の順に、3、4段に重ねます。
  4. 4 酒と中華だしを入れ、ふたをして火にかけます。
  5. 5 蒸気が上がってきたら、弱火にして5分ほど蒸し煮にします。

きっかけ

安い、栄養良し、短時間。

  • レシピID:1690003990
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚ニラ、モヤシの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る