豚ニラ、モヤシの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシのヒゲ根をきれいにします。ニラは食べやすい長さに切りそろえます
- 2 ふたが出来る鍋かフライパンを用意します
- 3 モヤシ、ニラ、豚の順に、3、4段に重ねます。
- 4 酒と中華だしを入れ、ふたをして火にかけます。
- 5 蒸気が上がってきたら、弱火にして5分ほど蒸し煮にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚ニラ、モヤシの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)