現在地
野菜  > 

小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とカニカマの和え物
  • 100円以下

簡単に出来る一品です
ゆず胡椒がきいて大人の味です♪

作り方

  • 1

    小松菜は3cmぐらいの長さにきる
    カニカマはほぐしておく

  • 2

    ①の小松菜はふんわりラップで1分ほどチンして、ざるに上げてさましておく

  • 3

    ②の小松菜が荒熱が取れたら、カニカマとマヨネーズ・だし醤油・ゆず胡椒で和える

きっかけ

もう一品おつまみがほしい時に思いついて

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ、普通の醤油でもOK
辛いのが苦手の方は、ゆず胡椒なしでゴマなどふって下さい

レシピID: 1690002260

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とカニカマの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜カニカマ和え物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とカニカマの和え物のページ上部へ