小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

小松菜とカニカマの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
簡単に出来る一品です
ゆず胡椒がきいて大人の味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいの長さにきる
    カニカマはほぐしておく
  2. 2 ①の小松菜はふんわりラップで1分ほどチンして、ざるに上げてさましておく
  3. 3 ②の小松菜が荒熱が取れたら、カニカマとマヨネーズ・だし醤油・ゆず胡椒で和える

きっかけ

もう一品おつまみがほしい時に思いついて

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ、普通の醤油でもOK 辛いのが苦手の方は、ゆず胡椒なしでゴマなどふって下さい

  • レシピID:1690002260
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 カニカマ 和え物 簡単
料理名
小松菜とカニカマの和え物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/03/23 19:31
    小松菜とカニカマの和え物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る