ひじきと大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

ひじきと大葉の混ぜごはん
なっころりん
なっころりん
炊飯器で簡単ひじきご飯。大葉の香りが良いご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • ひじき(乾物) 20g
  • だし 360ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 白胡麻 大さじ1
  • 青紫蘇 10枚

作り方

  1. 1 白胡麻、大葉以外の材料を炊飯器にセットして炊飯する。
  2. 2 大葉を刻む。
  3. 3 炊き上がったら、白胡麻と刻んだ大葉を混ぜて出来上がり。

きっかけ

大葉が沢山あまったので

  • レシピID:1690002147
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る