THE餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 白菜とニラを細かく刻みボールに入れ塩を振り入れる。野菜の水分が出るまで待つ。
- 2 1とは別のボールに、水気を十分に絞った1と☆の調味料とひき肉を入れて粘りがでるまで混ぜる。
- 3 餃子の皮に2を適量入れて、ひだにするほうに水をつけて包む。
-
4
熱したフライパンに薄く油をひき、包んだ餃子を並べ裏に焼き色がついたら、餃子が1/3つかる程度の水を入れて、蓋をする。
水がなくなったら出来上がり。
きっかけ
小さな頃から食べていた、家庭の味
おいしくなるコツ
パリパリ餃子にしたい場合は、仕上げに油を入れて焼くと、パリパリに仕上がります。
- レシピID:1690001904
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 餃子
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towa992011/09/06 18:10はねをパリパリにしておいしくいただきました~