THE餃子 レシピ・作り方

THE餃子
bushiji
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餃子は、やっぱり手作りが美味しい)^o^(

材料(50個人分)

  • 豚ひき肉 150gくらい
  • 餃子の皮 50個分
  • 白菜 1/4弱
  • ニラ 1/2束
  • 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 2かけ分
  • ☆すりおろししょうが 1かけ分
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜とニラを細かく刻みボールに入れ塩を振り入れる。野菜の水分が出るまで待つ。
  2. 2 1とは別のボールに、水気を十分に絞った1と☆の調味料とひき肉を入れて粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を適量入れて、ひだにするほうに水をつけて包む。
  4. 4 熱したフライパンに薄く油をひき、包んだ餃子を並べ裏に焼き色がついたら、餃子が1/3つかる程度の水を入れて、蓋をする。
    水がなくなったら出来上がり。

きっかけ

小さな頃から食べていた、家庭の味

おいしくなるコツ

パリパリ餃子にしたい場合は、仕上げに油を入れて焼くと、パリパリに仕上がります。

  • レシピID:1690001904
  • 公開日:2011/09/06
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料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • towa99
    towa99
    2011/09/06 18:10
    THE餃子
    はねをパリパリにしておいしくいただきました~

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