ささみとなすの味噌チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、すじをとって食べやすい大きさに切る。
ナスは1cm幅に切り、水にさらしてあくを抜いておく。
ネギは食べやすい大きさに切る。 - 2 ニンニクは皮をむいて、根元を切り落としておく。
- 3 ★の材料を合わせておく。
-
4
ささみは分量外の片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる。
続いて、ナス・ニンニクを素揚げにする。(ナスは色が変わる程度) -
5
フライパンに4を入れ、強火にしてネギを加え、塩コショウで味を整える・
全体に火が通ったら、3のたれを絡めて弱火~中火にする。 - 6 最後にとろけるチーズを加え、とろけたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
定番の炒め物ですが、ちょっと味がえ♪
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、あらかじめ材料を素揚げしておくことで味が絡みやすくなります♪
- レシピID:1690001417
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- ささみとなすの味噌チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも*