ささみとなすの味噌チーズ炒め レシピ・作り方

ささみとなすの味噌チーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
ほんのりチーズのこってり味で、ご飯がすすみます♪
おつまみにも*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、すじをとって食べやすい大きさに切る。
    ナスは1cm幅に切り、水にさらしてあくを抜いておく。
    ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニンニクは皮をむいて、根元を切り落としておく。
  3. 3 ★の材料を合わせておく。
  4. 4 ささみは分量外の片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる。
    続いて、ナス・ニンニクを素揚げにする。(ナスは色が変わる程度)
  5. 5 フライパンに4を入れ、強火にしてネギを加え、塩コショウで味を整える・
    全体に火が通ったら、3のたれを絡めて弱火~中火にする。
  6. 6 最後にとろけるチーズを加え、とろけたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

定番の炒め物ですが、ちょっと味がえ♪

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、あらかじめ材料を素揚げしておくことで味が絡みやすくなります♪

  • レシピID:1690001417
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみとなすの味噌チーズ炒め
こまるもか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る