美味しい離乳食★じゃことひじきの海鮮がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大匙3
- 出汁 カップ1/2
- しらすぼし(またはじゃこ) 大匙1
- 乾燥ひじき 小匙1
- 青海苔 お好み量
作り方
-
1
しらす干しは熱湯をまわしかけて塩抜きする。
ひじきは水で戻しておく。 - 2 1の水を切り、月齢に合わせて小さく切っておく。
- 3 小鍋に出汁・ご飯・2を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 ご飯がほどよく柔らかくなったら、お皿に盛り付けて上から青海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 海鮮がゆ
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