美味しい離乳食★鶏ガラ&出汁のささみ雑炊 レシピ・作り方

美味しい離乳食★鶏ガラ&出汁のささみ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
鶏ガラと出汁の旨みが美味しい雑炊です。

材料(1人分)

  • ご飯 大匙2~3
  • ささみ 1/2切
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • 出汁 1/2カップ
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に鶏ガラスープと出汁を入れて火にかけ、沸騰したらご飯・ささみを入れて煮る。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら、溶いた卵黄を回しかけ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏ガラスープをとったので、美味しいおかゆにしたくて。

おいしくなるコツ

月齢が進んだお子さんなら、お塩をパラリとふるだけで、大人も食べれるくらいの美味しい雑炊になります。

  • レシピID:1690003116
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏ガラ&出汁のささみ粥
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る