美味しい離乳食★3色うどん レシピ・作り方

美味しい離乳食★3色うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
しらす干しと出汁の香りがたまりません~*

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/4玉
  • ほうれん草 お好み量
  • しらす干し、またはじゃこ 大匙1
  • 人参 小1/5本位
  • 卵黄 1個分
  • 出汁 カップ1

作り方

  1. 1 しらす干しは熱湯をかけて塩抜きしておく。
    ゆでうどん・ほうれん草・しらす干し・人参は月齢に合わせて小さく切る。
  2. 2 小鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて煮る。
  3. 3 具が柔らかくなったら、溶いた卵黄を回しかけて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大人用のうどんから取り分けて*

おいしくなるコツ

写真は茹でて冷凍していたほうれん草を使ってます。彩りも鮮やかです^^

  • レシピID:1690003115
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
3色うどん
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る