春野菜とスモークサーモンのバジル風味 レシピ・作り方

春野菜とスモークサーモンのバジル風味
  • 約15分
  • 500円前後
sachi1005
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スモークサーモンとバジルの組み合わせは、いつも好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして水にさらします。水菜とルッコラも調理を始める前に水につけておくと、元気になりますよ。
  2. 2 水菜とルッコラは4cm長さにカットします。黒オリーブは1/3にスライスします。
  3. 3 ドレッシングを作ります。バジルペーストにオリーブオイルとビネガーを加えてよく混ぜます。味を見ながら塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 器に2の野菜と水を切った玉ねぎ、スモークサーモンを盛り食べる直前にドレッシングをかけます。

きっかけ

旬の野菜とスモークサーモンでちょっと豪華なサラダを作りました。スモークサーモンとバジルの組み合わせがピッタリです。

おいしくなるコツ

葉物野菜は水にしばらくつけておくと、元気になるので、調理を始める前に水に浸しておきましょう。

  • レシピID:1690001250
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
水菜
料理名
スモークサーモンサラダ
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