春野菜とスモークサーモンのバジル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして水にさらします。水菜とルッコラも調理を始める前に水につけておくと、元気になりますよ。
- 2 水菜とルッコラは4cm長さにカットします。黒オリーブは1/3にスライスします。
- 3 ドレッシングを作ります。バジルペーストにオリーブオイルとビネガーを加えてよく混ぜます。味を見ながら塩胡椒で味を調えます。
- 4 器に2の野菜と水を切った玉ねぎ、スモークサーモンを盛り食べる直前にドレッシングをかけます。
きっかけ
旬の野菜とスモークサーモンでちょっと豪華なサラダを作りました。スモークサーモンとバジルの組み合わせがピッタリです。
おいしくなるコツ
葉物野菜は水にしばらくつけておくと、元気になるので、調理を始める前に水に浸しておきましょう。
- レシピID:1690001250
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- スモークサーモンサラダ
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