海老のジェノベーゼ仕立て レシピ・作り方

海老のジェノベーゼ仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
sachi1005
sachi1005
魚貝は海老のほか、帆立やイカでも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は尾を残して殻をむきます。背わたと除き、水気を切ります。
  2. 2 アスパラは4cm幅にカットします。ジャガイモは皮をむき厚めの半月に切ります。マッシュルームは半分に切ります。
  3. 3 じゃがいもは固めにボイルします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し1の海老と2、3の野菜をソテーします。
  5. 5 4をジェノバソースで和え、お好みでレモンを添えます。
  6. 6 ※ジェノバソースの作り方は「手作りジェノベーゼ」を参照下さい。

きっかけ

バジルが安く手に入ったのでジェノバソースを手作りしました。

おいしくなるコツ

ジェノバソースの作り方もあるので、是非手作りしてみて!

  • レシピID:1690001409
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のジェノベーゼ仕立て
sachi1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る