海老のジェノベーゼ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は尾を残して殻をむきます。背わたと除き、水気を切ります。
- 2 アスパラは4cm幅にカットします。ジャガイモは皮をむき厚めの半月に切ります。マッシュルームは半分に切ります。
- 3 じゃがいもは固めにボイルします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し1の海老と2、3の野菜をソテーします。
- 5 4をジェノバソースで和え、お好みでレモンを添えます。
- 6 ※ジェノバソースの作り方は「手作りジェノベーゼ」を参照下さい。
きっかけ
バジルが安く手に入ったのでジェノバソースを手作りしました。
おいしくなるコツ
ジェノバソースの作り方もあるので、是非手作りしてみて!
- レシピID:1690001409
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のジェノベーゼ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません