白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ鍋
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
我が家はポン酢で食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1/4切れをそのまま洗う。葉を1枚めくっては肉を挟み、めくっては肉を挟み、を繰り返す。
  2. 2 肉を挟み終わったら、芯の部分を切り落とす。その後、3等分くらいに切って、鍋に並べる。
  3. 3 ねぎは食べやすく斜めに切っていく。えのきは適当にほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。うどんはほぐす。材料を全て鍋に入れて炊く。

きっかけ

見た目のきれいな鍋にしたくて

  • レシピID:1690000812
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る