基本の蒸し餃子 レシピ・作り方

基本の蒸し餃子
  • 約30分
  • 300円前後
羽P
羽P
調味料はどれも大さじ1なので覚えやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にらをそれぞれあらくみじん切りします。にんにくとしょうがは細かくみじん切りにします (ペーストのにんにくとしょうがを大さじ1弱ずつ使用してもOKです)
  2. 2 ①で切った材料とひき肉を大き目のボウルに入れ、調味料をすべて入れます。粘りがでるまで混ぜ合わせます。時間に余裕があれば、冷蔵庫で15分ほどねかせます。
  3. 3 餃子の皮で包みます。蒸し器にクッキングペーパーを敷き、餃子をそれぞれ少し離して入れます(蒸されると膨らむので離します)10分蒸して完成です!

きっかけ

実家のレシピです

おいしくなるコツ

蒸し餃子にすると、油ひかえめで冷めてもおいしく食べられます。しょうが、にんにくは多めにいれてもおいしいです。

  • レシピID:1690000709
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉蒸し餃子
料理名
餃子
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/12/07 12:42
    基本の蒸し餃子
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る