★簡単☆豚ごまみそ丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ねぎは3センチぐらいに切り、フライパンを油を引かずに熱して、白ねぎに焼き色をつける。
- 2 フライパンのコゲは塗れたキッチンペーパーなどで拭く。
- 3 ごま油を熱して豚肉を入れ、酒とだしの素を加えて炒める。
- 4 薄切りにしたしいたけと、1センチ角に切ったこんにゃくを加えて炒める。
- 5 肉の色が変わったら、白ねぎを戻し入れて、
- 6 ★を混ぜて作ったたれを入れて、炒める。こんにゃくから水分が出てちょうどいいたれになります。
- 7 ごはんにたっぷりのせて青ねぎを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- どんぶり
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)