★簡単☆豚ごまみそ丼★ レシピ・作り方

★簡単☆豚ごまみそ丼★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
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どんぶりもので、作る手間も財布も節約♪

材料(4人分)

  • 豚こまぎれ肉 300g
  • しいたけ 4枚
  • 白ねぎ 2本
  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 大さじ2
  • ★みりん 1/2カップ
  • ★みそ 大さじ3
  • ★さとう 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★いりごま 大さじ2
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 白ねぎは3センチぐらいに切り、フライパンを油を引かずに熱して、白ねぎに焼き色をつける。
  2. 2 フライパンのコゲは塗れたキッチンペーパーなどで拭く。
  3. 3 ごま油を熱して豚肉を入れ、酒とだしの素を加えて炒める。
  4. 4 薄切りにしたしいたけと、1センチ角に切ったこんにゃくを加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、白ねぎを戻し入れて、
  6. 6 ★を混ぜて作ったたれを入れて、炒める。こんにゃくから水分が出てちょうどいいたれになります。
  7. 7 ごはんにたっぷりのせて青ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

子供が大好きなどんぶりものを色々考えています。

  • レシピID:1690000526
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
どんぶり
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