★簡単☆鶏肉と長芋れんこんバターしょうゆ炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆鶏肉と長芋れんこんバターしょうゆ炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
安い鶏むね肉でもしっとりやわらか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて酒、片栗粉をよくもみこむ。
  2. 2 フライパンに、サラダ油(分量外)を熱して、食べやすく切ったれんこんを炒める。火が通ったらいったん皿などに取り出しておく。
  3. 3 さっきのフライパンにサラダ油を少し多めに足して、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
  4. 4 れんこんを戻しいれて、バター、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

長芋ホクホクれんこんシャキシャキです♪

  • レシピID:1690001024
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 晩ご飯 おつまみ
料理名
鶏肉と長芋れんこんバターしょうゆ炒め
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る