★簡単☆さけマヨたまごトースト★ レシピ・作り方

★簡単☆さけマヨたまごトースト★
  • 5分以内
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
朝食や簡単ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの上で、さけフレークをマヨネーズを混ぜて塗り広げてこんがり焼く。
  2. 2 小皿に薄く油をひいて、たまごを割って、黄身をつまようじで数回刺してから、ラップをふんわりかけて、レンジで1~2分様子を見ながら加熱する。
  3. 3 白身が白くなったら取り出して、食パンに乗せて、ケチャップをかけてできあがり。

きっかけ

毎朝のトーストに飽きないように♪

  • レシピID:1690001019
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン鮭フレーク
料理名
トースト
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/10/07 21:09
    ★簡単☆さけマヨたまごトースト★
    なんかケチャップのかけ方変なった・・・^^;
    卵が乗ってボリューム満点でした♪
    鮭マヨがとっても美味しかったです^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る