のせるだけ♫アボカド納豆丼 レシピ・作り方

のせるだけ♫アボカド納豆丼
  • 約15分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ビタミン・ミネラル・良質な油・タンパク質・食物繊維をひと皿で♫
三大栄養素も満たした、超お手軽美肌丼です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひきわり納豆は、あらかじめタレ・からしと和えておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩揉みし、水気をしっかり切る。
  3. 3 大葉は千切り、アボカドは2つに割って種をとり、薄切りにする。
  4. 4 ツナ缶のオイルあり・なしはお好みで。
  5. 5 お皿にごはんを盛り、1〜4を盛り付けて完成。

きっかけ

簡単で健康的で美味しくて、食べ応えもある丼を考えていて、思いつきました◡̈

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜて食べると、いろんな食感が楽しめます。

  • レシピID:1680012423
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
納豆簡単夕食その他のどんぶりツナ缶アボカド
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