のせるだけ♫アボカド納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆は、あらかじめタレ・からしと和えておく。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩揉みし、水気をしっかり切る。
- 3 大葉は千切り、アボカドは2つに割って種をとり、薄切りにする。
- 4 ツナ缶のオイルあり・なしはお好みで。
- 5 お皿にごはんを盛り、1〜4を盛り付けて完成。
きっかけ
簡単で健康的で美味しくて、食べ応えもある丼を考えていて、思いつきました◡̈
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜて食べると、いろんな食感が楽しめます。
- レシピID:1680012423
- 公開日:2024/02/09
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三大栄養素も満たした、超お手軽美肌丼です◡̈