休日の作り置き☆コロコロ鶏ムネ焼き レシピ・作り方

休日の作り置き☆コロコロ鶏ムネ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
漬け置きして焼くだけで手間いらずです!
たくさん作り小分けして冷凍保存できます。
食べる時は レンジでチン!して楽チン!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をフォークの先で全体に刺し、味を染み込みやすくします。
    小さくサイコロ状に切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 フリーザーバッグに1と2、☆の調味料と 刻みねぎを全体に絡むように混ぜ合わせます。
  4. 4 中の空気を抜き平らにします。
    冷蔵庫に半日置きます。
  5. 5 熱したフライパンに4を入れ蓋をして火を通します。

きっかけ

平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。

  • レシピID:1680011893
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る