めちゃくちゃ美味いっ!やみつき鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大の大きさに切っていく。
切ったら、塩と胡椒で下味をつける。 - 2 鶏肉に分量の小麦粉を、全体にまぶしておく。
- 3 ボウルにAの調味料を全ていれ、よく混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにバターをひいて、鶏肉を焼く。
皮面から焼き、キツネ色になるまで焼いていく。 -
5
鶏肉の両面に焼き色がついたら、
3の合わせ調味料を入れ、味を絡めていく。 - 6 お皿に盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成です。
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をまぶしてから焼くのがポイントです。 お肉から水分が逃げないため、ジューシーに仕上がります!
- レシピID:1680011890
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。