レンジで簡単あっさり白菜ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉をレンジでしんなりするぐらい(約5分)かける
- 2 ☆全て混ぜ合わせてタネを作り7当分にする
- 3 白菜に小麦粉を振りタネをのせ巻き楊枝でとめる
- 4 耐熱皿に乗せ※合わせ汁を入れレンジ500wで20分。白菜ロールを出し残った汁に片栗粉を入れ軽く混ぜ更に30秒チンしてとろみをつける。
- 5 白菜ロールの楊枝をはずし汁をかけパセリを散らして出来上がり‼
きっかけ
白菜を鍋以外で消費したかったので…
おいしくなるコツ
白菜から水分がでるので汁の味付けは少し濃いめでもいいと思います。今回は和風味でしたがコンソメ味で洋風にしても美味しいですよー。
- レシピID:1680011794
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません