余ったミートソースで麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目切り、ネギは小口切り、ショウガはみじん切りにする。
ナスはいちょう切りにして水に晒す。 - 2 AとBを別の器に混ぜておく。
- 3 フライパンにゴマ油を引いて、ネギの3/4とショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 ナスを加えて炒め、しんなりしてきたらAを入れて混ぜ合わせる。
- 5 Bをもう一度かき混ぜて加え、とろみをつける。豆腐を入れ、崩さないように気を付けて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、残りのネギを飾りとして加えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません