☆ねぎ塩☆鶏のせせり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のせせり 400g
- ●酒 大さじ1
- ○塩 少々
- 長ネギ 1/2本
- ☆水 100cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 白ごま 適量
- 油(炒め用) 少量
作り方
- 1 せせりは食べやすい大きさに切ります。袋の中にせせりと●酒○塩を入れ、もみ込み下味を付けます。
- 2 長ネギを小口切りにしてボールにいれます。☆の材料と合わせ ねぎ塩ダレを作ります。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき、1のせせりを中火で焼き色がつくように焼きます。
- 4 せせりに火が通ったら、2を回し入れねぎ塩ダレが全体に絡んだら出来上がりです。器に盛りつけ、黒こしょう 白ごまをちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/10/07 21:11とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)