☆ねぎ塩☆鶏のせせり レシピ・作り方

☆ねぎ塩☆鶏のせせり
  • 約15分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
焼くだけ!合わせるだけ!の簡単調理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 せせりは食べやすい大きさに切ります。袋の中にせせりと●酒○塩を入れ、もみ込み下味を付けます。
  2. 2 長ネギを小口切りにしてボールにいれます。☆の材料と合わせ ねぎ塩ダレを作ります。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき、1のせせりを中火で焼き色がつくように焼きます。
  4. 4 せせりに火が通ったら、2を回し入れねぎ塩ダレが全体に絡んだら出来上がりです。器に盛りつけ、黒こしょう 白ごまをちらします。

きっかけ

せせりはいつも焼肉のタレですが、違う味が食べたくて作りました。

  • レシピID:1680011577
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る