サーモンカルパッチョ丼 レシピ・作り方

サーモンカルパッチョ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
サーモンでご飯をがっつり食べたい方へ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を入れて混ぜます
  2. 2 生姜を細長く切ります。
    ネギは斜めに細長く切ります。
  3. 3 ドレッシングを作ります。
    オリーブオイルに塩、ブラックペッパーを混ぜます。
  4. 4 どんぶりに酢飯をよそい、
    サーモンをのせ、
    上からネギ、生姜をのせます。
  5. 5 先ほど作ったドレッシングをかけ、仕上げにマヨネーズをかけたら完成!
  6. 6 ヘルシーにしたい方は水に浸した玉ねぎをギューと絞って丼に入れると野菜も取れます!

きっかけ

お寿司屋さんで食べたサーモンカルパッチョをどんぶりに進化させて食べ応えたっぷりの料理にしました!

おいしくなるコツ

途中で味を変えるためにわさび醤油を用意すると更に楽しめます!

  • レシピID:1680011548
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン男の簡単料理
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る