ポン酢ゆでピーマンのオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを半割りして種と綿を除きます。
小鍋に湯を沸かして火を止めてからポン酢を入れ、そこに20秒ほど漬けてサッと茹でこぼします。
特別洗い流す必要はありません。 -
2
ピーマンは両面返して振ってから、つぶさない程度の力加減できゅっと握って水気をきっちりと絞ってください。
その後、縦向きに細切りにします。 -
3
器に和え衣を作ります。
○を全て入れ、ムラなく混ぜ合わせます。
細切りピーマンを和えたら完成です。
きっかけ
ピーマン好きの息子たちのために。 どんな味付けのものも競って食べてくれます。
おいしくなるコツ
茹でたあとの水分はきっちりと絞ってくださいね。 投稿数急増でサーバーがパンクして自動保存が機能していないのか、書いた内容が消えてますよ‥
- レシピID:1680011367
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手元の調味料でひとくせアレンジ!少量でも変わります。
ゆでこぼすのでピーマンのくせも抑えられて食べやすいですよ。