ピーマンとハムで彩り鮮やかに◆夏の3色もやし炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
もやしは袋の口を開けて袋のまま水洗いします。
耐熱皿に乗せて、600Wで1分10秒レンチンします。 -
2
その間に他の具材を用意します。
えのきは軸を際で落とし、もやしと同程度の長さに切ってから鍋の上でほぐします。
ピーマンは2〜3ミリの輪切り、ハムは6〜7ミリ幅の短冊切りにします。 -
3
えのきの上にバターもしくはごま油(そのときの気分で洋風か中華風か)を投入して中火にかけ、ピーマン→もやし→ハムの順に入れて炒めます。
火をつけ始めて2分ほどしたら火を止めます。 -
4
最後に塩こしょうで調味して完成です。
必ず調味前後で味見をして、ハムの塩気によって加減してください。
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予めレンチン加熱。
火に掛ける時間を最小限にして、水が出る前にしゃっきりと仕上げます。