食パンで作る、ガリチートースト レシピ・作り方

食パンで作る、ガリチートースト
  • 約15分
  • 100円以下
しらゆきみゆ
しらゆきみゆ
ガーリックトースト✕チーズトースト。
ベースにガリトーのソースを塗ってから、チーズを掛けてこんがりトーストします。

にんにく臭を気にしなくていい日の朝食に。

材料(2人分)

  • ○にんにく 1片
  • ○米油、オリーブオイル 大さじ1〜1.5
  • ○塩(クレイジーガーリック) 小さじ1/8
  • ○(お好みで)粗挽き黒胡椒 少々
  • 食パン(4枚切り) 2枚(もしくは8枚切4枚)
  • (お好みで)オレガノ ひとふり

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、おろし金ですりおろします。

    4枚切食パンを厚み半分にして切り分けます。
    まず外周全部に切り込みを入れてから、内部に刃を差し入れると、均一の厚みに切れます。
  2. 2 ○を器に入れて混ぜ、ガーリックソースを作ります。
  3. 3 ガーリックソースを1/4量ずつパン全体に塗り広げ、上にピザ用チーズをかけます。
  4. 4 1200wで30秒→900wで1分チーズが溶けるまでトースト。

    パンが薄いのですぐに焼けます、焦げないように気をつけて見てください。

    お好みでオレガノをひとふりして完成です。

きっかけ

ガーリックトーストが食べたい気分で、そこに食パンがあったから。 チーズトーストとのハイブリッドにしたらそれぞれの食材も半量で済むし、何か得した気分です。

おいしくなるコツ

チーズを掛けるので、通常ガーリックトーストのソースに入れるバターは使いませんでした。(ラクちん〜★) お好みで入れてもいいと思います。

  • レシピID:1680010787
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく朝食の献立(朝ごはん)チーズパンガーリックトースト食パン
しらゆきみゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る