キンメの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
事前にウロコと内臓をとっておきましたが、処理してない場合はここで行ってください。
お腹あたりにバツに切り込みをいれます。
大根は短冊切りか輪切りにカットする。 - 2 鍋に1)を入れ沸騰させる。
- 3 金目鯛、大根を入れ、落とし蓋をして強火で7分ほど煮ます。
-
4
水分がなくなってきてたら水をすこしたします。
ここで、しょうがをいれます。
(しょうがは薄切りにカット) - 5 落し蓋をとり、金目鯛、大根に汁をかけ味を染み込ませます。
- 6 大根がやわらかくなり、金目鯛に3〜5分ほど汁をかけ、なじませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キンメの煮付け
しーこの毎日ごはん。
もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。
簡単、おいしく、楽しく。
お酒好きさん必見!
▷簡単おつまみレシピ
▷簡単だけど本格的なイタリアン
▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2021/09/20 21:55姿煮ではなく切り身ですが、美味しくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)