鶏と夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

鶏と夏野菜のドライカレー
  • 約30分
noranekokun
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ライスやナンと一緒にお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5cmくらいの長さに切り、縦に半分にし、さらに縦に4~5等分に切る。水に晒してアクをとる。
  2. 2 ピーマンは種を取って縦にざっくり切る。
    生姜とニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大匙2を引いてナスを炒める。しんなりし始めたら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油大匙1/2を入れ、鶏むね肉の表面を一通り焼く。塩コショウを振り、酒を入れて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、生姜とニンニクを加えて炒める。
  6. 6 ピーマンを炒め、ナスを戻し入れる。
  7. 7 ★を入れてよく炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680011221
  • 公開日:2021/08/06
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ドライカレーチキンカレー生姜(新生姜)
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