【さっぱり!】マヨなしコールスロー レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- 生野菜サラダ用カット野菜(キャベツ) 1/2袋(50~70g)
- 生野菜サラダ用カット野菜(レタスミックス 1/2袋(30~50g)
- オリーブオイル 大さじ1
- リンゴ酢(またはお好みのお酢) 大さじ1)
- ハーブソルト・こしょう それぞれ少々
- 塩(野菜をしんなりさせる用) ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 ボウルに、生野菜サラダ用カット野菜(キャベツミックスとレタスミックス)を入れ、塩をひとつまみ振って軽くしんなりさせる。
-
2
1へ、オリーブオイル(大さじ1)+お酢(大さじ1)+ハーブソルト(少々、お好みで増減可)+こしょう(少々、
お好みで増減可)を加え、よくかき混ぜる。 - 3 そのまましばらく放置しておくと、水分が抜け出てどんどんかさが減ってくるので、その様子を見ながら適宜かき混ぜ、10~15分ほど放置したら、食べ頃。
きっかけ
お野菜の高値が続く折、お手頃なカット野菜で葉物野菜をたくさん摂れるメニュー。 マヨがあまり好きではないので、マヨ抜きのサラダが食べたくて。
- レシピID:1680010907
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません