鳥せせりの唐揚げ。味噌味で♫ レシピ・作り方

鳥せせりの唐揚げ。味噌味で♫
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鳥せせりを味噌味の唐揚げにしました。
しっかりめの味付けで、ご飯が進みますよっ!

材料(2人分)

  • 鳥のせせり 250g
  • A.お酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.味噌 大さじ2
  • A.にんにくおろし 小さじ1
  • レモン 8分の1個
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 鳥せせりは食べやすく切る。

    切ったら透明なビニール袋などに入れて、Aの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

    20分ほど漬けておく。
  2. 2 20分ほどたったら、ボウルにうつして片栗粉を表面にまぶす。

    180℃に熱した油で3分ほど揚げていく。
  3. 3 揚がったら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作りました♫

おいしくなるコツ

下味は20分ほど漬けて、しっかり味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1680010762
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
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