何にでも使える、万能塩ダレ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
小鍋にごま油と、にんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りを出す。 -
2
にんにくから香りが出たら、分量の塩、みりん、砂糖、水を加える。
沸いてきたら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。 -
3
容器に入れて保存。
冷めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません