【重ね煮】大豆とひじきの簡単煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。戻し汁も使うので捨てない
- 2 人参は千切り、大豆は袋からだし水を切る
- 3 人参、大豆、ひじき、ひじきの戻し汁を鍋に入れ蓋をし、弱火で2分加熱
- 4 湯気が出たら弱火で5分ほど煮る。調味料を2回に分けて入れて蓋を開け水分を飛ばすように回し炒める
- 5 あらかた水分が飛べばできあがり!
きっかけ
大豆の薄皮を剥けば離乳食にも使えます!大人も子供も食べやすいメニューを作りたく考えました
おいしくなるコツ
3時間ほど置くと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1680009712
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません