レンチンで簡単 かぼちゃといんげんのゴマみそ和え レシピ・作り方

レンチンで簡単 かぼちゃといんげんのゴマみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あきらーーーん
あきらーーーん
かぼちゃは味付け前に取り分ければ離乳食にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、いんげんは3㎝ほどの長さに切る
  2. 2 かぼちゃといんげんを耐熱幼気に入れ600Wのレンジに5分(固さにより調整してください)
  3. 3 和え衣の調味料と2を混ぜてできあがり!

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

離乳食に使う場合は手順2のあと、取り分けてください。1歳以降は半量の調味料から試してみてください

  • レシピID:1680009685
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理いんげんごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る