入れるだけ!鮭バター炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- 鮭切り身 2切れ
- 塩 少々
- 大豆水煮 1袋(100g程度)
- 梅干し 2個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 鮭に塩をふり水気が出たらキッチンペーパーでふく。梅干しの種をとる
- 2 米は洗って炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を注ぎ、30分ほど吸水させる
- 3 鮭、梅干し、大豆、醤油、みりんを入れ、普通に炊く
- 4 炊き上がったらバターを混ぜできあがり
きっかけ
簡単にたんぱく質たっぷりなご飯を食べたかった
おいしくなるコツ
炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜてください。その際、骨も取り除きましょう
- レシピID:1680009836
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません