鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
あきらーーーん
あきらーーーん
北海道の郷土料理を手軽にかつ、食べやすい味付けで再現してみました

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • バター 大さじ1
  • 【好みの野菜】
  • 例)ほうれん草 1束
  • 例)しめじ 1袋
  • 【合わせ調味料】
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり水分が出てきたら拭き取る
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。溶けたら鮭を皮が下になるように入れ中火で焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、下ごしらえした野菜を入れて蓋をして5分加熱
  4. 4 合わせ調味料を入れ蓋をし弱火で3分加熱しできあがり!

きっかけ

生鮭を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツや人参、玉ねぎなど他の野菜でも美味しくできます。マヨネーズと味噌は1:1で野菜の量により調整してください。

  • レシピID:1680009686
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の野菜炒めちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る