鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふり水分が出てきたら拭き取る
- 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。溶けたら鮭を皮が下になるように入れ中火で焼く
- 3 焼き色がついたら裏返し、下ごしらえした野菜を入れて蓋をして5分加熱
- 4 合わせ調味料を入れ蓋をし弱火で3分加熱しできあがり!
きっかけ
生鮭を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツや人参、玉ねぎなど他の野菜でも美味しくできます。マヨネーズと味噌は1:1で野菜の量により調整してください。
- レシピID:1680009686
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません