皮ごとまるごと◎大根と人参のきんぴら煮 レシピ・作り方

皮ごとまるごと◎大根と人参のきんぴら煮
  • 約15分
  • 300円前後
himawari*
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皮ごと調理で簡単、栄養たっぷり!軽く炒めてから煮るので、味が染み込み、程よい柔らかさとシャキシャキ感が、とても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をよく洗い、皮ごと長さ3cmくらいの短冊切りにします。油揚げも同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をしき、中火で人参→大根→油揚げの順で軽く炒めます。
  3. 3 ☆を加え、蓋をして、たまにかき混ぜながら、10~15分ほど、お好みの固さになるまで煮て完成です。

きっかけ

皮ごとまるごと調理しても美味しい料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

かき混ぜながら煮ることで、野菜にまんべんなく味が染み込みます。

  • レシピID:1680009586
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
にんじん大根
関連キーワード
皮ごと 簡単 栄養満点 作り置き
料理名
大根と人参のきんぴら煮
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