皮ごとまるごと◎大根と人参のきんぴら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参をよく洗い、皮ごと長さ3cmくらいの短冊切りにします。油揚げも同じくらいの大きさに切ります。
- 2 フライパンに、ごま油をしき、中火で人参→大根→油揚げの順で軽く炒めます。
- 3 ☆を加え、蓋をして、たまにかき混ぜながら、10~15分ほど、お好みの固さになるまで煮て完成です。
きっかけ
皮ごとまるごと調理しても美味しい料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
かき混ぜながら煮ることで、野菜にまんべんなく味が染み込みます。
- レシピID:1680009586
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のきんぴら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません