【離乳食完了期】たくさん食べてくれる麻婆茄子♬ レシピ・作り方

【離乳食完了期】たくさん食べてくれる麻婆茄子♬
  • 約30分
  • 300円前後
★Chakitchen★
★Chakitchen★
ご飯にかけてもOK♡
子供がパクパクとたくさん食べてくれました!

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 茄子、人参は、手掴みしやすい大きさにカットする。
    茄子はカットしたら、水に浸しておく。
    人参は、下茹でしておく。
  2. 2 ネギは小口切りにカット。
  3. 3 熱したフライパンに、油小さじ1/2を入れ、豚挽肉を炒める。
  4. 4 豚挽肉に火が入ったら、茄子を入れて炒める。
  5. 5 水を200cc入れる。
    (人参を茹でた煮汁が残っていればそれも使用する)
  6. 6 人参とネギ、★を入れて少し煮込む。
  7. 7 水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成!

きっかけ

茄子が沢山あったのと、ご飯が進まない子供に、ご飯がすすむ料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

甜麺醤はなるべく原材料を確認をして、子供も大丈夫な物を使用した方が良いかと思います!

  • レシピID:1680009167
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉ごはんのお弁当(子供用)離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
★Chakitchen★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る