【離乳食完了期】たくさん食べてくれる麻婆茄子♬ レシピ・作り方
材料(8食分人分)
作り方
-
1
茄子、人参は、手掴みしやすい大きさにカットする。
茄子はカットしたら、水に浸しておく。
人参は、下茹でしておく。 - 2 ネギは小口切りにカット。
- 3 熱したフライパンに、油小さじ1/2を入れ、豚挽肉を炒める。
- 4 豚挽肉に火が入ったら、茄子を入れて炒める。
-
5
水を200cc入れる。
(人参を茹でた煮汁が残っていればそれも使用する) - 6 人参とネギ、★を入れて少し煮込む。
- 7 水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成!
きっかけ
茄子が沢山あったのと、ご飯が進まない子供に、ご飯がすすむ料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
甜麺醤はなるべく原材料を確認をして、子供も大丈夫な物を使用した方が良いかと思います!
- レシピID:1680009167
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供がパクパクとたくさん食べてくれました!