【離乳食完了期もOK】鶏胸肉と厚揚げのおろし煮♡ レシピ・作り方

【離乳食完了期もOK】鶏胸肉と厚揚げのおろし煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
★Chakitchen★
★Chakitchen★
あっさりとした味付けで、離乳食にも使えるレシピです★
鶏胸肉のパサパサ感を出さずに作ったので、子供もたくさん食べてくれました^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、厚揚げ、人参はお好みの大きさカット。
    大根は、おろします。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 だし汁に、★の調味料、人参、厚揚げを入れ、沸騰した状態の時に、鶏胸肉を入れる。
  4. 4 火が入ったら、大根おろしを入れてしばらく煮る。
  5. 5 盛り付けして完成!

きっかけ

特に理由はなく、ある材料で思い付きで作りました! 離乳食には、厚揚げの揚げの部分をカットして豆腐の部分をあげてください^ ^

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をまぶす事によって、パサパサ感がなくなります! また、軽くトロミが付くのでより美味しくなります!

  • レシピID:1680009169
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏むね肉厚揚げの煮物
★Chakitchen★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る