【離乳食完了期もOK】鶏胸肉と厚揚げのおろし煮♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、厚揚げ、人参はお好みの大きさカット。
大根は、おろします。 - 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
- 3 だし汁に、★の調味料、人参、厚揚げを入れ、沸騰した状態の時に、鶏胸肉を入れる。
- 4 火が入ったら、大根おろしを入れてしばらく煮る。
- 5 盛り付けして完成!
きっかけ
特に理由はなく、ある材料で思い付きで作りました! 離乳食には、厚揚げの揚げの部分をカットして豆腐の部分をあげてください^ ^
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶす事によって、パサパサ感がなくなります! また、軽くトロミが付くのでより美味しくなります!
- レシピID:1680009169
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉のパサパサ感を出さずに作ったので、子供もたくさん食べてくれました^ ^