【離乳食後期〜完了期】卵不使用!えのきバーグ♡ レシピ・作り方

【離乳食後期〜完了期】卵不使用!えのきバーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
★Chakitchen★
★Chakitchen★
掴み食べをする子供に食べさせやすいレシピです!
栄養豊富で、ビタミンたっぷりのえのきがたくさん入っています^ ^

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りしておく。
  2. 2 えのきは、1/3量をみじん切り、残りを3等分にカット。
    人参は、みじん切りにする。
  3. 3 衣になるえのきに片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 みじん切りにしたえのきと、人参、豆腐、鶏ひき肉、しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせる。
  5. 5 8等分にし、衣のえのきを付ける。
  6. 6 オリーブオイル大さじ1を入れて、両面焼く。
    (くっつかなかったえのきは、片面焼いてる時に上に乗せておきます。ひっくり返す時に一緒に焼くとくっつくので無駄なく使えます)
  7. 7 お皿に盛り完成。
    冷めたら1つずつラップに包んで冷凍できます。
    食べる時は、食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

テレビでやっていた物を、自分なりに変えて離乳食として作りました^ ^

  • レシピID:1680009130
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
★Chakitchen★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る