【離乳食後期〜完了期】卵不使用!えのきバーグ♡ レシピ・作り方
材料(8食分人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りしておく。
-
2
えのきは、1/3量をみじん切り、残りを3等分にカット。
人参は、みじん切りにする。 - 3 衣になるえのきに片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 みじん切りにしたえのきと、人参、豆腐、鶏ひき肉、しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせる。
- 5 8等分にし、衣のえのきを付ける。
-
6
オリーブオイル大さじ1を入れて、両面焼く。
(くっつかなかったえのきは、片面焼いてる時に上に乗せておきます。ひっくり返す時に一緒に焼くとくっつくので無駄なく使えます) -
7
お皿に盛り完成。
冷めたら1つずつラップに包んで冷凍できます。
食べる時は、食べやすい大きさにカットしてください。
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★Chakitchen★
ご覧頂きありがとうございます^ ^
日頃作っている料理を載せていきます!
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などなど、初心者ですが載せていきます^ ^
基本ズボラ主婦ですので、お手軽で簡単な物が比較的多いです( ・∇・)
気に入って頂けたら嬉しいです!!
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栄養豊富で、ビタミンたっぷりのえのきがたくさん入っています^ ^