意外と簡単!!生姜香る★厚揚げの麻婆豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを油抜きする為にお湯を沸かします。
湧いたら油抜きします。 -
2
ねぎは小口切り。
生姜、にんにくはみじん切り。
厚揚げはお好みの大きさにカットします。 - 3 フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を焦がさないように炒める。
- 4 香りが出て来たら挽肉を炒める。
- 5 ねぎを入れて炒める。
-
6
水を200cc入れる。
厚揚げも入れたら、★の調味料全て入れる。 - 7 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせる。
- 8 お皿に盛って、ネギをかけたら完成!!
きっかけ
いつもは絹や木綿で作っていたけれど、厚揚げで作ってみた所、とても美味しかったので、そこからはリピートしまくってます^ ^
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を減らしてください! 子供も食べれます!
- レシピID:1680009126
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
3 件
今回は、厚揚げで作ってみました★
絹でも木綿でもOK♬