辛味噌つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌、顆粒だし、めんつゆ、豆板醤、おろししょうが、お湯を合わせてつけ汁を作る。出来たら冷やす。
- 2 鍋に卵と、卵がかぶるほどの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、沸騰が続く程度まで火を弱め、10分加熱する。
- 3 卵を取り出して氷水で冷やす。そこに豚肉を入れて蓋をし、余熱で火を通す。
- 4 市販のそうめんを袋に記載通りに茹でる。この間にきゅうり、大葉、ミョウガは千ぎりにする。卵は殻を剥いたら半分に切る。トマトは一口大に切る。
- 5 そうめんが茹で上がったら氷水で冷やし、水気をよく切る。お皿にそうめん、3,4の具材を載せて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)