小松菜のマヨ昆布和え レシピ・作り方

小松菜のマヨ昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
塩昆布があれば簡単に味を決めれる、時短副菜です!

材料(2人分)

  • a塩昆布 3g
  • aマヨーネーズ 小さじ2
  • aかつお節 5g
  • a醤油 小さじ1
  • a顆粒だし 小さじ1/2
  • 小松菜 2束
  • にんじん 2cm

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってから茎から茹でる。冷水に冷やして、4cm幅に切る。
  2. 2 小松菜は水気をよく絞っておく。
  3. 3 にんじんを千切りにする。
  4. 4 2と3、aを合わせてよく混ぜたら、完成!

きっかけ

味付けをどうしようかな、と迷った時に思いつきました。

  • レシピID:1680012288
  • 公開日:2023/03/15
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カテゴリ
小松菜
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